【技术】使用人工智能进行色情图片分类。

妇女节 发表于 2022-4-6 17:25

第 1 页

本人中年技术宅,平时爱好就是自己写代码做个自用的小程序之类的。日常喜欢逛逛色情网站,搞个程序,把网站上大部分图片扒下来。(声明:由于本人技术不过关,91论坛的从没扒过)。于是乎,电脑上存了几十G的各类色情图片。里面大部分是我想看的,但是也有很大比例是鱼龙混杂一起扒下来的。比如以下:蓝圈标注的乱七八糟的图片,红圈标注的不露点的图片。

这些图片呢,我想分类保存,这就是个大问题。人工筛选太慢,自动筛选又没有合适的软件。关键是,图片中美女的阴部千奇百怪,乳房也各有千秋,这个似乎除了人工识别,没有办法。

想来想去,只有人工智能可以做到!好吧,自己动手,训练一个人工智能神经网络,进行识别。说干就干,用Python语言最方便,目前成熟的人工智能图像识别算法是YOLO v5,开源的在github库中,一搜就能搜到。很多人fork,不乏国内大神,ultralytics这个库的是正版。查了很多中文资料,让我很失望,根本没有一个手把手能教会怎么去用的。好吧,上google,搜索英文的资料,慢慢的攻下来技术难点。我把女人的图片分为三个类,阴部、乳房、臀部。
第一,首先用LableImg软件进行图片标记,LableImg是开源的,github上也能搜到。我最终标记了1200个图片。标记出来是类似这样:

上面一个个的小方框,就是标记出来阴部和乳房的位置。

第二,下载YOLO v5的源代码,是Python写的,在我本地计算机上调通,用自带的coco128库。

第三,最难的,开始训练。用GPU训练快一些,但是无奈我没有GPU卡。一个TeslaT4上万块钱,配上工作站,得小两万。用我的笔记本把,CPU训练,太鸡毛慢。终于借了一个服务器,32G内存,开始了。训练第一次,效果并不好。如下图所示,左半边是我的标记,标记那么多,右边就只识别出了一只奶子,还识别成了屁股。

待会儿再续写。

阿贝雷 发表于 2022-4-6 17:33

我一个搞网络的被你逗笑了。思络很好,我咋没想到呢。给你点赞

轩辕大宝 发表于 2022-4-6 17:37

期待后续吧

妇女节 发表于 2022-4-6 18:57

上传图片貌似有些问题,我把刚才的图片再上传一次。蓝圈标注的乱七八糟的图片,红圈标注的不露点的图片。

图片中美女的阴部千奇百怪,乳房也各有千秋,这个似乎除了人工识别,没有办法。

LableImg软件进行图片标记

训练第一次,效果并不好。

妇女节 发表于 2022-4-6 19:13

训练第一次用了大概2个多小时,100个数据,训练了10个epoch,用的神经网络模型是yolo5s.pt。yolo5s.pt这个模型,是速度快。但是精度很差,有点打击我的积极性。我拿出写硕士毕业论文的态度,查询了相关英文文献,找到了提高精度的方法:就是刻苦。本着愚公移山的精神,我一口气标记了500张图片,这种图片,看的我眼睛直了,弟弟也一直硬着。然后第二次训练来了:500张图片,训练了10个epoch,用的模型yolo5x.pt,X这个模型比S更复杂,训练速度更慢,精度高。第二次的结果:

左半边是我标记的,右半边带小数的是神经网络识别出来的结果,可以看出来,神经网络识别已经越来越接近人工识别了。右半边的框带的小数,就是它识别出分类的可信度。
但是,但是,但是,科学家是不会止步于这么低的可信度的。

妇女节 发表于 2022-4-6 19:26

最后一次训练来了。我足足标记了一千二百张图片,训练了一百个epoch。伴随着我借来的32G内存的电脑,整整训练了近两百小时!出结果了:

这次神经网络的识别度很高了,1.0是指神经网络已经可以百分之百识别这是什么部位,0.8是百分之八十的确认度。我很欣慰。
但是这只是识别出来了,下一步当然是程序化了。

妇女节 发表于 2022-4-6 19:40

最后呢,奋战两天,写了一个程序,可以把我所有的图片进行分类,存放到不同的文件夹里。

乳房:

阴部:

臀部:

其他:

最后这个文件夹就是没有识别出阴部、乳房、臀部的图。其实每个文件夹中都有漏检和误检,但是概率很低了,已经大大的降低了我的工作量。
有人会关心图片上加的红框标记,不要紧,那个是我测试用来看识别精度和可信度的,去掉它分分钟。

本文完。

mjhnn 发表于 2022-4-6 19:50

实践证明GHS才是第一生产力,有这种东西,我终于可以分类我老婆的照片了

妇女节 发表于 2022-4-6 19:50

加几张识别出来的图片,大家欣赏欣赏。

上面这张图片的阴部没有识别出来,属于漏检。

cd单男 发表于 2022-4-6 19:59

牛逼牛逼 欲望带动生产力

blue000 发表于 2022-4-6 20:01

支持一下

jiames1969 发表于 2022-4-6 20:06

我一个做app的被你搞笑了

trf987ty 发表于 2022-4-6 20:11

最后一张逼逼是极品

大佬哇 发表于 2022-4-6 20:14

正在为django挠头的Python小白路过,,Pythonweb搞熟了,也学学机器学习。。。

admin 发表于 2022-4-6 20:18

我要好好向你学习。研究研究

91ai慕骚瑞 发表于 2022-4-6 20:20

就怕流氓有文化

大佬哇 发表于 2022-4-6 20:21

回复 7# 妇女节

胸部不露点会不会识别成屁股呢,git有开源么大佬我也想玩……

池月渐东上 发表于 2022-4-6 20:43

哈哈哈厉害啊,楼主这个帖子可以没事发发图了

兔羞羞兔 发表于 2022-4-6 20:48

最好可以识别最刺激的户外露出啊

KEN08049 发表于 2022-4-6 20:58

兄弟,你这个可以反向可以赚¥的,我这边接触过一个团队搞AI鉴黄、暴力等,几个厂商想和他们合作

淫妻度 发表于 2022-4-6 21:02

;厉害了大佬

phil6 发表于 2022-4-6 21:03

给楼主点支持,你绝对是这个坛子里与众不同的一股泥石流

dayew 发表于 2022-4-6 22:25

技术宅 支持

封印罐头 发表于 2022-4-6 22:41

你只是要分类的话为什么不用深度学习这种无监督学习呢,打标好像没啥必要吧。

911119dyd 发表于 2022-4-7 08:39

技术贴,虽然不知道为啥发这里

好春光 发表于 2022-4-7 08:53

支持支持

[email protected] 发表于 2022-4-7 09:21

这种技术大神,连看A片都比人有技术

justitortu 发表于 2022-4-7 09:37

不得不说 这个精力干点啥不行。。。

HoldenCaulfiel 发表于 2022-4-7 13:20

哈哈哈哈哈大佬牛逼

沉默先生 发表于 2022-4-7 13:23

这个是大佬